ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В УСЛОВИЯХ НАДОМНОГО ОБУЧЕНИЯ - Болтакова , Эъзоза (Scientific practical conference, 2026)
В данной статье рассматривается эффективность применения интерактивных методов в процессе обучения русскому языку учащихся, находящихся на надомном обучении. Раскрываются особенности организации образовательного процесса в домашних условиях, а также анализируются современные педагогические технологии, направленные на развитие коммуникативных навыков учащихся. Особое внимание уделяется таким методам, как диалоговое обучение, игровые технологии, работа с мультимедийными материалами и проблемно‑ориентированное обучение. В статье подчеркивается, что использование интерактивных методов способствует повышению мотивации учащихся, активизации их познавательной деятельности и более эффективному усвоению учебного материала.