РОЛЬ, ЗНАЧЕНИЕ И РОЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ - Усманова , Васила; Болиева , Ситорабону (Scientific practical conference, 2026)
В данной теме рассматривается роль, значение и роль сельского хозяйства в экономике страны, а также его роль в процессе экономического развития. В исследовании рассматривается доля аграрного сектора в валовом внутреннем продукте, его роль в обеспечении занятости и роль в укреплении продовольственной безопасности. Также положительное влияние увеличения валютных доходов через экспорт сельскохозяйственной продукции на экономику и социальную стабильность территорий будет оцениваться на научной основе. В статье также рассматриваются реформы, направленные на модернизацию аграрного сектора, внедрение инновационных технологий и повышение производительности. Полученные результаты свидетельствуют о том, что сельское хозяйство является одним из основных двигателей устойчивого роста национальной экономики.