ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.21125354 - Ходжалепесов , П. З; Данибаева , Б; Жанабоева , М. (Scientific practical conference, 2025)
В приоритете внутриполитической конъюнктуры — искоренение бедности как таковой, совершенствование социального фундамента, здравоохранение, образование, жилищные программы. В последние годы в этом вопросе применяются кардинально новые инструменты. Глава государства, определив все финансово-организационные рычаги, выстроил целостную систему. Реформы в этой области привели к значительному прогрессу, несмотря на тяжёлую ситуацию в мире и экономическую нестабильность.