ОСОБЕННОСТИ ЭКСТЕРЬЕРА И ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ТИПА КЫРГЫЗСКИХ ШЕРСТНЫХ КОЗ: https://doi.org/10.5281/zenodo.21096325 - Мадумаров, А.К; Абдурасулов , А.Х; Альмеев , И.А; Мадрахимов , Ш.Н (Scientific practical conference, 2025)
В результате длительного процесса породного преобразования аборигенных кыргызских коз путем скрещивания с завезенными в отдельные районы республики ангорской шерстной породами, была выведена новая отечественная порода коз: кыргызская шерстная, которые характеризуются приспособленностью к горно-пастбищному содержанию и хорошими продуктивными качествами.