ГЕОМЕТРИЯ И ЕЁ СОВРЕМЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ В НАУКЕ И ТЕХНИКЕ - Шарипова , Садокат (Scientific practical conference, 2025)
В данной статье рассматриваются современные направления исследований в области геометрии. Особое внимание уделяется её роли в развитии прикладных наук, информационных технологий и инженерных дисциплин. Геометрия выступает как фундаментальная основа для математического моделирования, компьютерной графики, архитектуры и анализа больших данных.