ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТОПОНИМИИ СРЕДНЕЙ АЗИИ - Велиева , Сусанна (Scientific practical conference, 2025)
В статье рассматриваются ключевые этапы развития топонимии Средней Азии, начиная с древнейших времен и заканчивая современным периодом. Анализируются исторические, культурные, языковые и политические факторы, повлиявшие на формирование и трансформацию топонимической системы региона. Особое внимание уделяется взаимовлиянию различных этнических групп и языков, а также переименованиям в советский и постсоветский периоды.