ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЧАТ-БОТОВ В ОБУЧЕННИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ - Неудахина , Юлия (Scientific practical conference, 2025)
В данной статье рассматриваются чат-боты с точки зрения их содержательной функции, которую можно использовать в развитии иноязычных речевых умений обучающихся. При этом под чат-ботами с позиции методики преподавания иностранных языков понимается диалоговая обучающая программа, способная на основе заложенных в неё алгоритмов речевого поведения человека развивать иноязычные устные и письменные речевые умения обучающегося посредством поддержания с ним диалога и имитацией человеческой речи. На современном этапе технологического развития мирового сообщества образуется динамичное внедрение технологий искусственного интеллекта в различные сферы жизнедеятельности человека. Это играет важную роль при формировании новых подходов в образовании современных поколений студентов.