ПОДГОТОВКА УЧИТЕЛЯ ИНФОРМАТИКИ: КУРС НА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ - Аниськин , Владимир; Добудько , Александр; Добудько , Татьяна (Scientific practical conference, 2025)
в работе рассматриваются вопросы обучения будущих учителей информатики основам искусственного интеллекта и большим данным. Приводятся возможные структурные изменения в учебных планах, призванные ликвидировать разрыв между декларируемыми на государственном уровне целями и реальным содержанием подготовки педагогических кадров.