ИНДЕКСАЛЬНЫЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ДЕТАЛИ В РОМАНЕ В.В. ВЕРЕСАЕВА «СЁСТРЫ»: https://doi.org/10.5281/zenodo.20823416 - Сухотина, Валерия (Scientific practical conference, 2026)
в данной статье рассматривается специфика использования индексальных лингвокультурных деталей в художественном пространстве романа В.В. Вересаева. В зависимости от реализуемой в тексте прагматической функции они способны указывать на различные скрытые эмоции, ситуации общения, специфику культурной эпохи. Особенности функционирования индексальной лингвокультурной детали в культурном тексте выделены на основе знаковой классификации Ч.С. Пирса.