ВОЗДЕЙСТВИЕ УПРУГИХ ВОЛН НА СЛОИСТЫЕ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ТЕЛА - Рахмонов , Б; Мирзоева , Г; Хожиев , А; Ибодов , Н; Файзиев , У (Scientific practical conference, 2026)
Рассмотрим следующую задачу: на N-слойный цилиндр падают нестационарные волны напряжения и , фронт которых параллелен продольной оси цилиндра [1]. Требуется определить динамическое напряженно-деформированное состояние цилиндра и окружающей его среды, вызванное падающим импульсом напряжения. Предположим, что время t отсчитьгвается с момента, когда падающий импульс коснется поверхности внешнего (N-1)-го цилиндра в точке . До этого момента сохраняется покой.