СНИЖЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ИНФЛЯЦИИ И ЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - Уктамов , Аслиддин; Эрназарова , Мархабо (Scientific practical conference, 2026)
В данной статье рассматривается проблема снижения реальных доходов населения в условиях инфляции и ее влияние на социально-экономическое развитие общества. Раскрывается сущность инфляции, анализируются основные факторы ее возникновения, а также их воздействие на уровень жизни населения. Особое внимание уделяется последствиям снижения покупательной способности, включая рост бедности, усиление социального неравенства и сокращение потребительского спроса. В работе также предложены возможные меры по стабилизации экономической ситуации, направленные на сдерживание инфляции и повышение благосостояния населения.