АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: РОСТ УРОЖАЙНОСТИ ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ В УЗБЕКИСТАНЕ: https://doi.org/10.5281/zenodo.21125423 - Ходжалепесов , П.З; Қодиров , Б.У; Рўзимбоева , С. (Scientific practical conference, 2025)
В современных условиях экономического развития и государственной поддержки выращивание продукции с высокой добавленной стоимостью на приусадебных участках и выделенных населению землях приобретает стратегическое значение. В Узбекистане этот подход не только способствует повышению доходов людей, но и укрепляет продовольственную безопасность, стимулирует развитие перерабатывающей промышленности и увеличивает экспортный потенциал страны.