ВЗАИМОСВЯЗЬ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА И УДОЕВ МОЛОКА: https://doi.org/10.5281/zenodo.21096618 - Косимов , М.А; Гафуров , А.Р; Рахматов , Х.Г; Мадрахимов , Ш.Н (Scientific practical conference, 2025)
Животноводство играет ключевую роль в аграрном секторе Таджикистана, его развитие напрямую связано с решением социальных и экономических вопросов. Для успешного решения этой важной задачи необходимо уделять внимание животноводческой отрасли, которая является основным поставщиком таких ценных продуктов питания, как мясо и молоко, для населения страны. Решение проблемы возможно при условии правильного использования местных и мировых пород, применения мировой генетики для повышения питательной ценности молочных продуктов, внедрения передовых мировых технологий выращивания молодняка и содержания животных, а также использования местных кормов для кормления скота.