СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА КЫРГЫЗСТАНА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ: https://doi.org/10.5281/zenodo.21096177 - Турдубаев , Т.Ж; Ибраев , Р.А; Конурбаева , А.К; Мадрахимов , Ш.Н (Scientific practical conference, 2025)
В решении проблемы социально – экономического развития Кыргызстана большое значение имеют увеличение поголовья сельскохозяйственных животных и повышение продуктивности всех видов скота. Сохранению биологического разнообразия и развитию сельского хозяйства в республике уделяется немалое внимание и составной частью этого разнообразия являются породы овец, которые разводятся. В республике в основном разводятся и используются в сельскохозяйственном производстве животные собственной селекции, хорошо приспособленные к местным природное – климатическим условиям.