СОВРЕМЕННАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ УЗБЕКИСТАНА: ПЕРСПЕКТИВЫ И МЕТОД ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК - Ачилов , Салохиддин (Scientific practical conference, 2025)
В статье представлен новый методический подход к оценке эффективности внедрения цифровых технологий в налоговую систему Республики Узбекистан, основанный на применении экспертного анализа. Предлагаемая концепция цифровизации направлена на совершенствование деятельности налоговых органов, повышение уровня автоматизации и оптимизацию взаимодействия с налогоплательщиками. Реализация данного подхода позволяет разработать комплексную методику оценки качества предоставляемых интерактивных услуг в сфере обязательных платежей.