СПЕЦИФИКА ФЕНОМЕНА КОГНИТИВНОГО ДИССОНАНСА В ЯЗЫКОЗНАНИИ И СМЕЖНЫХ ОТРАСЛЯХ ГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ - Дроздова , Татьяна (Scientific practical conference, 2025)
Статья посвящена различным трактовкам явления когнитивного диссонанса в различных гуманитарных науках, таких как психология, философия, языкознание, когнитивная лингвистика, лингвистическая семиотика и др. Данное положение обусловлено тем, что перечисленные отрасли науки имеют дело с вопросами восприятия, понимания, интерпретации информации, дальнейшего осмысления её содержательной стороны, реализации определенного семиотического выбора и т.д.