ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И НЕЙРОСЕТЕЙ - Курпаяниди , Константин (Scientific practical conference, 2025)
В статье рассматриваются вопросы трансформации образовательного процесса под воздействием искусственного интеллекта и нейросетей. Анализируются возможности и перспективы использования данных технологий в образовании, а также вызовы и риски, связанные с их внедрением. Особое внимание уделяется опыту Узбекистана в области цифровизации образования и подготовке кадров для цифровой экономики. Предлагаются рекомендации по эффективному использованию искусственного интеллекта и нейросетей в образовательном процессе с учетом специфики страны.