ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГЕНЕРАТИВНЫМИ НЕЙРОСЕТЯМИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ НА ЯЗЫКОВОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ВУЗА: https://doi.org/10.5281/zenodo.20823289 - Каверина , Светлана (Scientific practical conference, 2026)
Статья посвящена формированию промпт-грамотности у студентов языковых факультетов при использовании генеративного искусственного интеллекта в обучении иностранному языку. Особое внимание уделяется запросу к искусственному интеллекту на иностранном языке как сложному речевому акту, развивающему целеполагание, письменную речь и критическое мышление. Предлагаются методические приёмы работы с генеративными нейросетями: трансформация промптов, моделирование аутентичной коммуникации через роль, введение контекста и ограничителей.