ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ УЗБЕКИСТАНА: ВОЗМОЖНОСТИ НА РЫНКЕ АУТСОРСИНГА И ФРИЛАНСА - Ёдгоров , Собитжон; Ахмедова , Дильдора; Эрназарова , Мархабо (Scientific practical conference, 2026)
Узбекистан переживает стремительную цифровую трансформацию, которая создает новые возможности в различных секторах экономики. В этом процессе все большее значение приобретает экономическая эффективность русского языка, особенно на рынках аутсорсинга и фриланса. В исследовании анализируется роль русского языка как средства коммуникации на региональном и международном уровнях, а также его потенциал для экспорта цифровых услуг и источника дохода для местных специалистов. В статье показана стратегическая важность знания русского языка в развитии цифровой экономики Узбекистана и рассмотрены текущие возможности и перспективы в этой области.