АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ НА ОСНОВЕ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ - Кучимов , Абдужамил; Мухаммадиева , Манзура (Scientific practical conference, 2026)
В статье проведена аналитическая оценка эффективности финансовой поддержки малого бизнеса коммерческими банками на основе экономико-математических методов. Использованы реальные макроэкономические показатели Республики Узбекистан и результаты корреляционно-регрессионного анализа. Разработана модель, позволяющая оценить влияние объема кредитования, процентных ставок и уровня цифровизации на развитие малого предпринимательства. Обоснована ключевая роль цифровых технологий в повышении доступности финансовых ресурсов и эффективности банковской поддержки.