СИММЕТРИЧНОЕ ОБТЕКАНИЕ КОНУСА ПОТОКОМ ЖИДКОСТИ ВО ВНЕЗАПНО РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ ТРУБЕ - Закиров, А.Х. (Scientific practical conference, 2026)
Течение жидкости и газа в каналах при внезапном расширении, в связи с их многочисленными техническими приложениями, постоянно привлекают внимание исследователей. Поток при расширении является одним из наиболее распространенных примеров турбулентных потоков в инженерных расчетах. Например, диффузоры и конфузоры широко используются в различных технических и технологических устройствах, таких как трубопроводах, аэродинамических трубах и др