РАДИАЦИОННАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРИСТАЛЛОВ КВАРЦА - А.А.Мустафакулов A; А.А.Мустафакулов A (Scientific practical conference, 2026)
Искусственный кварц широко используется в современных оптических приборах. Из него делают призмы для спектрографов, монохроматоров, линзы для ультрафиолетовой оптики. Пьезокварц по прежнему остается важным радиотехническим материалов, из которого изготавливают пьезоэлектрические стабилизаторы частоты, фильтры, резонаторы, пьезопластинки в ультразвуковых установках