ИННОВАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ В РАЗВИТИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ - Ташмуродов , Дилмурод (Scientific practical conference, 2025)
В работе рассматриваются ключевые преимущества композитных материалов при их применении в строительстве и энергетике. Кратко анализируются их конструктивные, теплотехнические и вибрационные свойства, а также математические методы оценки эффективности многослойных композитов. Показано, что использование композитов снижает массу конструкций, уменьшает теплопотери и повышает долговечность, что делает их перспективной альтернативой традиционным материалам в условиях модернизации инфраструктуры Узбекистана.