ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ БУЛЛИНГА В ИНКЛЮЗИВНОЙ ШКОЛЕ - Мунарова , Раъно; Хакназарова , Шахло (Effective scientific journals, 2025)
Статья посвящена проблеме жестокого обращения в детско-подростковой среде. При этом акцент сделан на одной из злободневных проблем современной системы образования – дискриминации в инклюзивной школе. В статье рассмотрены факторы возникновения буллинга при совместном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья с нормально развивающимися сверстниками.