ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - Шарипова , Садокат (Scientific practical conference, 2025)
В статье раскрываются психологические механизмы формирования математического мышления и приводятся конкретные примеры их проявления в учебной практике. Рассматриваются когнитивные процессы — восприятие, память, воображение, внимание и логическое рассуждение — как ключевые элементы успешного усвоения математических знаний. Показана роль мотивации, эмоций и индивидуальных различий учащихся при решении математических задач.